“我爱日坛实验”主题活动——我爱校园(一)

发表日期:2020-06-01 来源: 作者:张爱
   一别四五月,最念是校园。离开校园太久,日坛实验的孩子们思念校园的一草一木;思念校园宽敞明亮的教室;思念校园那宽阔热闹的操场;更思念校园的铃声、校园的读书声、校园那充满知识的氛围和气息。近日,学校开展了“我爱校园”主题活动,号召同学通过绘画、文字、小视频等多种形式,大胆表达自己对校园的爱。下面让我们来看看这一份份充满爱的作品吧!

3班 刘辰阳 吴彦辰

 

3班 陈泓宇

 

3班 刘千皓

 

2班 张穆涵


我们的校园很可爱,为什么这么说?难道校园里有小猫、小狗和别的小动物吗?并没有,那是因为校园里有可爱的同学们,有和蔼可亲的老师们,还有大家深厚的友谊。这种来自身边的温度,让校园充满了温馨。这座校园已经陪伴我走过了四个春夏秋冬,但不论何时、何地,学校都是我心中最美丽的地方!

3班 孙艺嘉


日坛实验东校区的校园是我学习的地方,是我成长的地方,也是我结友的地方。它是一个美丽整洁的校园,有着宽阔的操场,明亮的教室、多功能厅,更重要的还有一个现代科技的未来实验室。

在这里,同学们一起努力学习,操场上跑步锻炼,课堂上专心听讲,老师同学互敬互爱,这是多么友善快乐的校园呀!我是如此地热爱我的校园!

 

初二1班 全体学生


我的校园是日坛实验北校区。时间转瞬即逝,我已经是八年级的学生了,回顾这一年多以来,我在各方面都受益匪浅,让我无法遗忘。

校园的大门整洁大方,在金色阳光映衬下,校园分外亮丽。每天早上值班老师和保安叔叔都会站在门口迎接我们进入学校。抬头就看到教学楼墙上的日坛中学实验学校啦!像是高大的巨人一样保护我们,呵护我们,给我们带来前所未有的温暖。


校园里绿树成荫,花草鲜美。眼前的花坛,开满了姹紫嫣红的月季花,花苞上含着晶莹的露珠,令人喜爱。


来到大厅,映入眼帘的是一只巨大的毛笔放在大大的坚硬的墨台上,紧贴的墙壁上镌刻着荀子的《劝学》。除了欣赏书法带来的美感,更多的是给我们的启示,学习就好像逆水行舟,不进则退。对待学习这件事只能向前,不能退缩。告诫我们应当勤勉学习,做到善始善终。


进入教学楼后走进楼道,就能感受到浓浓的学习氛围,无论走到哪里,都可以听到同学们的读书声,看到同学们刻苦学习的身影。

我最喜欢的地方——我们的班级。这是一个充满欢乐、友谊气息浓厚的班级,缤纷多彩的六月,您准备好迎接我们了吗?

我的个人爱好是书法。看!我们的书法教室,飘着墨香,身在其中练字,真是一种享受。在我们的学校,不仅能学习知识,还能找到自己的爱好!美丽的学校,你承载着我们的梦想和知识,让我们在快乐中学习。

在教学楼三层有一个象棋台,当同学们看到后纷纷议论,有的说“帅”能赢,有的说“将”能赢,有的还说是死局。大家感兴趣还是亲自来看一看吧!我嘛,就二层一角来一场真正的棋局,五子棋和象棋可以任选,坐在藤椅上就像变成象棋来到开阔的操场,可以跑步、打篮球、踢足球、打乒乓球,还有各种健身器材供我们锻炼。踏在柔软的草地上,你会有一种说不出的放松。这里是那么的敞亮、干净,让我们在操场上自由地奔跑、欢快地运动、开心地游戏吧。


学校有一个篮球场,每当想起它时,我不禁想起同学们在这里打篮球的场景,让我感受到每一位同学昂扬的斗志。

端庄的主席台,庄重而严肃。尊敬的老师站在主席台上演讲时,一缕阳光照在身上格外的舒服,好像阳光也在认真地听着老师演讲一样。

校园的天空纯净得如一潭清水,清澈得诱人,偶尔款款飘过几朵白云,令人心旷神怡。高高的天空湛蓝湛蓝的,几朵棉絮似的白云,轻轻地飘着,显得蓝白分明,使天地间的一切是那样透明纯净。

我爱校园里的一草一木,更爱为我们辛勤付出的老师们,在天空之下,在风雨之中,在过往的日子里,您在我们的心中播下了知识的种子,教会我们责任与担当、认真与努力,“令公桃李满天下,何用堂前更种花!”老师,谢谢您的教导,谢谢您为我们的付出!

我爱日坛实验,我爱这个家。

初三4班 朱晨曦


我们的校园到处是美景,无论你是从哪个角度去观赏。最重要的是,在这里,让我们养成了奋发努力、团结友爱、讲文明守纪律的好作风;在这里,让我们获得了知识的琼浆、智慧的力量,懂得了做人的道理。

我爱校园的老师和同学。老师是那么和蔼,同学是那么友爱。我们像一个大家庭生活在一起,我为有这个大家庭而开心。当我有不会的题目的时候,不管是同学还是老师都会耐心的教我,我生活在这个大家庭中很开心、感到很温馨!

我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,诲人不倦的老师,友善的同学……

关注我们·下期精彩继续

版权所有 © 北京市日坛中学实验学校
京公安备11010502030592    京ICP备11010076号-2