朝阳区教研员何郁老师为我校初三学生做古诗词备考讲座

发表日期:2021-05-31 来源: 作者:赵腾
  5月26日,北京市中学语文学科带头人、朝阳区教研中心语文教研员何郁老师来到我校,为初三学生进行了一场精彩的古诗词备考讲座。
  何老师以“大致读懂情感,精准读懂细节”为题,细致讲解近两年北京市中考古诗词的命题思路与考查要点,通过真题训练,引导学生从整体读懂诗歌情感,从局部读准细节知识,多角度进行比较阅读。何老师语言幽默,用一个个有趣的问题,激发学生对古诗词字里行间的内容进行思考。学生们踊跃发言,热情高涨。
  本次讲座给初三学子的中考古诗词备考指明了方向。全体初三学子纷纷表示受益匪浅。初三语文组老师在讲座结束后,积极与何老师研讨交流,学到了很多中考备考的宝贵经验。好风凭借力,扬帆正当时。相信在专家助力、师生奋力之下,我校语文成绩一定能更上一层楼!
  
版权所有 © 北京市日坛中学实验学校
京公安备11010502030592    京ICP备11010076号-2