日坛实验举办2021年秋季运动会

发表日期:2021-10-08 来源: 作者:张爱 孙思宇
  丰收的季节,人们欢欣鼓舞;阳光的运动,师生激情满怀。为进一步推进“双减”工作,用阳光体育愉悦师生身心,庆祝伟大的祖国成立72周年,9月30日,日坛中学实验学校分别开展了中小学“我爱阳光·健康成长”秋季运动。
  开幕展示 凸显特色
  在激昂的运动员进行曲中,国旗队、校旗队及各年级代表队依次进入会场。整齐的服装、矫健的步伐、嘹亮的口号充分展现了同学们青春的活力和必胜的信心。活力四射的啦啦操展示、虎虎生风的武术表演、青春向上的拉丁舞、魅力十足的篮球操……同学们用自己的热情感染着现场的每一个人。
  趣味竞赛 精彩绽放
  结合九年四段学生特点,小学部设置了多种多样的趣味项目,包括迎面接力、集体扔沙包、滚球接力、投篮比多、风火轮跑、协力竞走。伴随着紧张、激烈、友好、互助的气氛,孩子们在比赛中拼尽全力,即使落后了也不气馁。运动场上,老师们忙碌的身影,孩子们灿烂的笑脸,运动员飞奔的步伐,轻盈的身姿,描绘出一幅秋天里最美的画卷。小运动员们奋力拼搏、努力争先,取得了竞赛成绩和精神文明的双丰收,赛出了水平,赛出了风格。
  竞技赛场 激情爆发
  中学部设置了43个激烈紧张的田径项目,其中竞赛项目25项、田赛项目18项,同时还设有教师比赛项目。
  60米赛跑、200米赛跑、1000米赛跑、4×100米赛跑,运动员们激情迸发,用奋力的奔跑诠释了“更快、更高、更强”的奥运精神。实心球、立定跳远、仰卧起坐、引体向上,运动员们活力四射,积极进取,收获了满意的成绩。充分展示了个人风采与良好的身体素质,发扬了“友谊第一,比赛第二”的运动风尚。
  此次运动会,成为师生恣意挥洒激情、享受快乐的舞台,提高了师生和谐相处、通力合作的意识,进一步营造了丰富健康、热爱运动、积极向上的校园文化氛围。
  近年来,日坛中学实验学校高度重视体育教学工作。以“开展阳光体育,创建体育强校,增强学生体质,促其健康成长”为宗旨,大力开展阳光体育运动,学校开设了足球、篮球、啦啦操、舞龙舞狮等多种体育社团,在各级各项体育赛事中连创佳绩,今年学校被评为北京市足球特色校。此次运动会的成功举办使日坛实验的体育教学工作开创了“携手向未来”的崭新局面。
  
版权所有 © 北京市日坛中学实验学校
京公安备11010502030592    京ICP备11010076号-2