日坛中学实验学校小学部迎来人工智能体验课

发表日期:2019-05-15 来源: 作者:杨茜茜
   5月15日在日坛中学实验学校小学部开展了人工智能体验课及研讨活动。
  课上,王菲老师结合学生生活实际,带领学生发现生活中不同功能的人工智能设备,并对未来加以展望,最后用试一试的操作环节让孩子们做了人工智能“人脸识别”的体验。本节课前沿的科技知识内容和王老师亲切自然的教态,激发了学生对人工智能浓厚的学习兴趣,孩子们在轻松愉悦的课堂氛围中对于人工智能有了初步的了解,在学生心中种下了一粒科技探究的种子。
 
  参与此次活动的领导、老师与朝阳区教研中心教研员王戈老师、授课老师王菲及项目组就本节课做了进一步的课程研讨,老师们纷纷发言,各抒己见。大家一致认为,人工智能现在已悄然走进我们的生活,并大大改变了我们的生活方式、工作方式和学习方式。在科技飞速发展的今天,人工智能对于我们国家在未来国际竞争中综合的竞争力是非常重要的。我们不仅要教给孩子们文化课知识,还应抓住科技发展的步伐,引领他们去探究人工智能,这样才能更好地培养孩子们应对人工智能社会的生存和发展问题。

 

 

  与会研讨的专家及我校领导在肯定人工智能课程的同时也向老师们提出了更多的思考。如:人工智能领域的划分,在中小学阶段究竟要让孩子们了解哪些知识?到什么层次?什么深度?作为授课的一线教师,我们怎样就人工智能这一题目,对于不同阶段,不同学段,不同学习方式设计不同的目标,更为系统地对学生进行教育和实施,真正地将我们的教学内容与社会和国际接轨。
 

 

  

版权所有 © 北京市日坛中学实验学校
京公安备11010502030592    京ICP备11010076号-2