一般初中校,不一般的学习经历——致学弟学妹们的一封信(十五)

发表日期:2020-06-08 来源: 作者:陈雨薇
   陈雨薇是北京市日坛中学实验学校2018级非京籍毕业生,现就读于三河市第一中学。丰富的未来学校实验室及社团课程激发了她的学习兴趣,“在雕刻版画中,刻到手指酸痛、胳膊发麻,还觉意犹未尽”。她品学兼优,既以优异的成绩考入心仪的高中,还充分展现艺术风采,她的书法作品就悬挂在未来学校实验室的入口处。看看她的多彩初中生活吧。

学弟学妹们:

你们好!

我是2018级非京籍毕业生陈雨薇,现在是三河一中的一名高二学生。在日坛实验度过的三年初中学习生活对于我来说,是充实快乐的,很高兴能和你们聊一聊我与母校的过往。

初一时,我们可以凭借喜好任意挑选参加社团:英语戏剧社团、诗歌朗诵社团、定向越野社团等;每周一次的“未来实验室”活动更是充满魅力;大课间时,教练还会教我们潇洒的武术动作……我最喜欢的自然还是坐在“未来实验室”里美滋滋的参加活动了。记得我当时参加的是黑白版画项目,指导老师讲授相关知识后,我就迫不及待地刻我的版画,刻到手指酸痛、胳膊发麻,还觉意犹未尽……后来老师把优秀的版画印到了T恤上,我的作品也在其中。

初二,学习的进度加快了,我们班主任制定了小组积分制,极大的激发了我的学习兴趣。课堂上,大家积极与老师互动,在欢声笑语中学习到了知识,真是不亦乐乎。学校还组织春游、秋游,我印象深刻的是:我参与了攀岩活动,体会到了“愈是艰难愈向前”的乐趣。除此之外,我还学习了茶艺知识,感受了茶道文化之雅趣。

到了初三,最要紧的事自然是备战中考。学习的压力增大,每天的学习任务紧锣密鼓的进行着;为了应对体育考试,大家跟着老师日复一日的锻炼,身体经受着训练的考验。我们的班主任每天早出晚归尽心尽责,陪伴我们一起奋战中考。  

初中三年,欢声笑语,悲喜离合编织成许多动人的故事,它们就像一颗颗纯洁无瑕的珍珠,点缀着我的青春。日坛实验,一个承载着青春梦想的学校。愿学弟学妹们能够欢聚日坛实验,扬帆起航。

北京市日坛中学实验学校不仅能够培养学生全面发展,还有生涯规划与导师制,帮助不同学生实现个性发展,实现个人梦想。京籍学生更能在我校享受校额到校政策,助力中考。


 

校额到校政策解读

北京市日坛中学实验学校是朝阳区九年一贯制公立学校,隶属于北京市市级示范高中日坛中学教育集团。2017年、2018年、2019年初中部、小学部连续三年荣获朝阳区教育教学质量优秀奖。

学校作为区域内重点打造的城市初中校,享有一般初中校校额到校政策。京籍学生中不少于50%的孩子,只要有连续三年学籍,中考成绩达到500分(2018年至2020年标准),就有机会进入八十中学、陈经纶中学等北京市区示范性高中学习。学校近三年京籍生享受“校额到校”优惠政策升入市区重点高中比例近60%。

 

重要提示

凡符合在朝阳区就读的应届小学毕业生,在一批次派位学校志愿填报中,均可选择一般公办初中校中的日坛中学实验学校。

版权所有 © 北京市日坛中学实验学校
京公安备11010502030592    京ICP备11010076号-2