你复学,我护航——日坛中学实验学校晨光校区开学复课实录

发表日期:2020-06-09 来源: 作者:张爱
   6月8日,迎着初夏的朝阳,伴着校园的书香,日坛中学实验学校四、五年级学生满怀期盼之情,步入了久别的校园。

值班老师一大早就来到学校门口,他们戴着画有可爱笑脸的口罩,拿着充满温情的表白板,欢迎孩子们。


校园里,老师们全员上岗,组织孩子们按照指定路线有序行进、分区域检测体温。教学楼里,和蔼可亲的班主任老师微笑着迎接每一名学生,为孩子们再次进行体温测量。


伴随着雄壮的国歌响起,师生们以饱满的精神状态举行了升旗仪式。刘红雁副校长进行国旗下讲话,欢迎孩子们重返久违的校园,并送上开学寄语:希望同学们珍惜在校学习的机会,振作精神,努力学习,攻坚克难,勇往直前。四年级3班徐艺宸妈妈向四年级全体同学捐赠了消毒湿纸巾150包,并呼吁大家:“保持健康生活方式,做好个人清洁卫生;听从学校老师安排,保持良好身体状态;科学看待疫情防控,增强心理正能量。”升旗仪式结束后,班主任将湿纸巾发到每一位同学手中,一包小小的湿纸巾承载着家长们浓浓的关爱。


教室里,“欢迎回家”的粉笔字在黑板上特别醒目。各班组织了精彩纷呈的“开学第一课”,让同学们上好人生“大课”,树立爱国、爱党的家国情怀,增强卫生防护意识,尽快适应校园生活,以朝气蓬勃的精神面貌尽快进入学习状态。此外,班主任和道德与法治学科教师为同学们上了一节特殊的垃圾分类课。班主任宣传了垃圾分类的重要意义,并选举出了班级垃圾分类志愿者。教师结合《变废为宝有妙招》一课,带领同学们做起了垃圾分类小游戏“反应风暴”,同学们在欢声笑语中学会了垃圾分类。


老师们还带领学生开展了课间、如厕、午餐、放学等环节的模拟演练。演练过程安静有序,全体学生进一步明确了返校复课后的一日常规以及学校日常防控的各项要求,师生共同构筑起了校园安全防线。学校特别邀请了六里屯卫生所的保健医生,为同学们开展卫生培训,讲解卫生常识、七步洗手法等。

三点十五分,学生们按照既定路线错峰放学,平安健康地离开校园。


开学第一课温暖有爱,校园再现读书声。相信经过疫情的锤炼,日坛中学实验学校的师生们,将会砥砺前行,共创辉煌!

版权所有 © 北京市日坛中学实验学校
京公安备11010502030592    京ICP备11010076号-2