日坛中学实验学校举办第三届校园文化节暨迎新年社团文化展演

发表日期:2019-12-27 来源: 作者:

   12月27下午,日坛中学实验学校举办了以“聚力·逐梦”为主题第届校园文化节暨迎新年社团文化展演活动,给同学们一个充分展示自我风采、张扬个性的舞台。六里屯街道王海玲、日坛中学校长夏志清及副校长辛力红、八里庄街道文教科徐倩老师、学校专家团等嘉宾,全体师生以及部分家长济济一堂,一起见证学校素质教育新成果


  文化节分为静态和动态展示两部分。在展演开始前,嘉宾、学生和家长一起参观了书法、中国画、科技制作等社团的作品。作品件件别具匠心,个个夺人眼球,形成了一道亮丽的风景线。 

 

  社团文化展演在闵慧校长的新年贺词中正式拉开帷幕。闵校长为全体师生、嘉宾们送上了新年的问候,对社团课程所取得的成果表达了由衷的祝贺。此次展演内容丰富多彩,分为艺术类课程展示、班本课程展示以及运动类课程展示三部分,师生仿佛置身于艺术殿堂。热情洋溢的开场大型管乐合奏《哆唻咪》、《胜利之路》给大家带来强烈的震撼。民族鼓《马灯舞》让师生眼前一亮,舞蹈《鸿雁》舞姿优美,舞步与民族风情的完美融合,令人叫绝,堪称精品。话剧《子孙满堂》、课本剧《哆啰啰》弘扬中华传统文化、寓教于乐,深受学生喜爱;啦啦操《极光炫舞》、教师踏板操、足球套路展示更是引爆全场,掌声雷动,把本次活动带向了另一个高潮。 

 

  活动现场,李学东书记宣布了本年度评选出的和谐团队,对优秀年级组、教研组进行表彰。在主持人的介绍下,一个个卓越奋进的团队感动着在场的每一个人。 

  本次展演充分展现了各社团的魅力与风采,弘扬了学校“和美”社团精神,厚植校园文化传统。学生社团活动课程是日坛实验拓展性课程的重要组成部分。本次社团成果展示活动的顺利开展,贯彻了“立德树人”目标下培养学生核心素养的教育精神,充分体现了学校践行“让每个孩子都有出彩的机会”“教育就是成功的展示”的教育理念,也进一步加深了学校师生对乐学、乐教的理解与实践。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 北京市日坛中学实验学校
京公安备11010502030592    京ICP备11010076号-2