孩子们眼中的“英雄”

发表日期:2020-03-27 来源: 作者:

  2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的疫情狂虐中华大地,牵动人心,亿万中国人民都在用自己的方式勇敢抗击新冠肺炎疫情!有人逆行支援武汉,有人奉献捐赠疫区,有人在家成为厨神,而我们,日坛实验的小伙伴们,用自己的方式与大家一同战斗,没有硝烟,但有真情!虽然因疫情无法开学,许多同学在家中“防控抗疫,停课不停学”,心系前线疫情,为疫情助力。大爱无疆,美善不息。小伙伴们用他们的笔宣传疫情防控知识,真情讲述抗议英雄的感人事迹,为抗议英雄画像,为抗议英雄创作,进行防疫宣传创作,表达抗疫决心,对逆行英雄的敬意,为当下防控抗疫贡献着自己的一份力量。小伙伴们,春天不会太远,我们已经听到了它的消息,春天不会太远,我们已经感到了它的呼吸,疫情无情人有情,寒冬虽凛春不远!

  我是来自北京市日坛中学实验学校初三5班的范紫涵,我学习刻苦,助人为乐,独立性强。在此次的疫情中,我作为一名中学生,在家认真自律地学习,并以绘画的形式奉献绵薄之力。这张画展现出我们众志成城,共同面抗击疫情的情景。我们一定会战胜疫情!中国必胜!
  
  我是日坛中学实验学校初三5班的崔雨非,我平时很喜欢画画。在这次疫情中,作为一个学生,虽然我们待在家里,但照样好好学习。我这幅画的题目为《抗疫英雄》。没有谁生来就是英雄,只有那些关键时刻挺身而出,为我们默默奉献的人,才是真正的英雄。向英雄致敬!我们一起,愿英雄们能够早日凯旋平安归来。武汉加油!中国加油!
  
我是日坛中学实验学校初三6班的毛豫雪。在班内担任班长。我对待学习认真负责,善于沟通,有较强的组织能力与团队精神,纪律性强,在班级里热心帮助他人,与同学相处融洽。在这次疫情中,感谢奋战在一线的医护人员,警察和志愿者们!他们冒着巨大的风险,舍小家为大家,是我心目中的英雄。让我们同舟共济,抗击病毒!致敬抗击疫情的英雄!武汉加油!
  
  我叫古沛麟,我是北京市朝阳区日坛中学实验学校二年级2班的一名小学生。我今年7岁半了,我是一个男生。我喜欢踢足球,打篮球。我喜欢蓝色、红色。
  
  大家好!我叫葛珈熙,英文名叫Jessy,我的出生日期是2012年12月28日,今年7岁了,我喜欢唱歌、跳舞和画画,我还喜欢做手工,我有个弟弟,他今年3岁,爱好捣乱,但是我还是很爱他。我们再相聚!
  
版权所有 © 北京市日坛中学实验学校
京公安备11010502030592    京ICP备11010076号-2