寻找最美的春天——最美画卷

发表日期:2020-04-15 来源: 作者:绳宝强

  春天来了,鸟语花香,到处生机盎然,小溪的涓涓细流声与鸟儿的鸣叫声奏响了春之歌。“一年之计在于春”,在花红柳绿的季节,孩子们背起书包踏入校门上课该是多么和谐的画卷啊。可是疫情打乱了平凡的生活秩序,师生只能在家——停课不停学,共克时艰。

 

  小学低段作品欣赏

  “一切为了学生的发展”,为丰富延期开学期间学生居家学习生活,提高学生审美情趣,刘红雁副校长亲自指导教研,在确定主题、活动的内容形式,比赛要求及奖项分配等细节上,多次提出建议并协助修改,最后形成网上美术、书法竞赛:“寻找最美的春天——最美画卷”活动方案。意在展示学生的才艺,用画笔、多彩的颜料表达自己的爱,画出心中的“最美画卷”,彰显中华民族优秀的传统文化和自强不息、厚德载物的优良品格,同学们可以利用休息时间完成创作 。

 

  小学高段作品欣赏

  在具体实施阶段,我们美术、书法老师齐心协力,与各校区德育处协调,得到了各校区德育处和各班班主任的大力支持与帮助。老师们在繁重的工作之余,挤出时间动员并下发通知,进行任务分配。督促学生上交、上传自己的作品。

  初中低段作品欣赏

  在这个特殊时期,全体美术、书法教师克服各种困难,通过微信、QQ等形式对学生进行辅导、答疑,并对上交的参赛作品进行认真整理、统计、评选。

  初中高段段作品欣赏

  疫情期间,我们圆满地完成了网上的“寻找最美的春天——最美画卷”活动!这次活动再次证明了:疫情虽无情,但也打不散、拆不开我们的师生情谊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 北京市日坛中学实验学校
京公安备11010502030592    京ICP备11010076号-2