日坛中学实验学校迎来芬兰许尔凡学校校长来访

发表日期:2017-06-30 来源: 作者:

  2017年6月20日,来自芬兰许尔凡学校亚力校长(Jari  Olavi Andersson)在中国教科院比较教育研究所田辉副所长、芬中教育协会主席李栋、芬中教育协会北京办事处王明扬共四人陪同下来到日坛实验学校进行参观、友好校的签约活动。亚力校长一行受到我校广大师生的热烈欢迎。校长刘子远、执行校长闵慧以及工会主席孟维琦、教学副校长白俊萍、德育副主任王艳丽等领导热情接待了远方的客人。

  操场上,传统的舞龙舞狮表演表达了同学们对远道而来客人的欢迎之情,在多功能厅,民族鼓乐队用欢快的节奏敲响了合作之意。日坛实验的学校宣传片和老师的汇报交流充分展示了我校丰富多彩的特色课程和项目式学习的开展情况。
  在参观学校未来实验室的过程中,日坛实验的学生热情大方地用英语向国际友人介绍了每个项目组的学习内容和学习收获,亚力校长与孩子们亲切交流。当看到亚力校长对自己的作品流露出极大兴趣与赞赏时,孩子们提出要将自己所作的黑白版画和手工作品赠送给芬兰校长,亚力校长高兴地接受了孩子们的礼物并表示要带回芬兰珍藏。
  下午1:30,刘子远校长与亚力校长、中芬教育交流协会中心主席、中国教科院田辉副所长三方签署《建立友好学校协议书》,双方在中国教科院国际与比较教育研究所中芬教育创新研究中心支持下建立友好校,双方共同承诺今后将在课程交流、互访、教师培训等方面开展一系列活动,促进交流与学习。
  据悉,许尔凡学校成立于1973年,该校教学楼是芬兰第一所用于学校教学的建筑,是一所七到九年级的综合学校。学校特别注重“做中学”(Learning by Doing),学校课程丰富,在课程设置与学校管理方面实行了诸多创新改革,该学校在参加PISA考试所取得的成绩,在芬兰学校中位居前列。
  志合者不以山海为远,有朋自远方来不亦乐乎。在朝阳区十三五教育发展国际化的大背景下,中芬两国教育同仁在教育理念、课程改革、创新实验等方面有着越来越频繁的交流与合作,日坛实验学校希望以未来实验室为平台、以项目式学习课程为发展特色,努力探索教与学方式的变革,为培育学生核心素养、培养具备21世纪核心技能的新人才不懈努力。
 
版权所有 © 北京市日坛中学实验学校
京公安备11010502030592    京ICP备11010076号-2